Приветствую вас на авторском сайте, посвященном бизнес-планированию! Меня зовут Лазарь Файвелевич Циферблат, я - управляющий директор промышленного холдинга и бизнес-консультант. В советское время окончил университет Лобачевского, защитил кандидатскую по физике прочности и пластичности. У меня 17 публикаций, 4 патента, которые нашли свое применение на судах на подводных крыльях и которыми горжусь до сих пор. В е годы в виду полного безденежья из университета пришлось уйти и начать свой консалтинговый бизнес. В то время Нижегородская область устраивала конкурс бизнес-планов, победители которого получали финансирование.

Этот конкурс получился по-настоящему всероссийским: Для участия было прислано 37 бизнес-планов, подготовленных как профессиональными консультантами, так и начинающими экономистами. И теперь, когда выбраны победители и прошло награждение, можно подвести некоторые итоги и посмотреть — чему же нас научил опыт очередного конкурса. Некоторые выводы могут быть очень интересны. Но для начала надо пояснить, в чем состояло важное отличие этого конкурса от множества аналогичных мероприятий по выбору лучшего проекта.

Конкурс совершенно уникален тем, как выбирается победитель и что ценится в присланных работах.

1 день назад Готовый бизнес стал доступнее в 17 из 23 крупнейших городов. . Управление производством: планирование и диспетчеризация.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику. Перевод"бизнес-планирование" на английский Другие переводы Благоприятствующая среда для инновации: : Стратегическое бизнес-планирование; направления и цели, приложение 2: Правительства способны сыграть исключительно важную роль посредством принятия и поощрения мер, направленных на оказание женщинам услуг по поддержке предпринимательской деятельности, таких, как маркетинг и бизнес-планирование.

, . Организация обучения для женщин, создание сетей повышения квалификации для женщин и бизнес-планирование для неправительственных организаций. , , , , . К сожалению, лишь небольшая часть подразделений Организации Объединенных Наций включает в программы обучения бизнес-планирование, финансовое управление или правовые вопросы, хотя именно в этих областях партнерства между Организацией Объединенных Наций и частным сектором могут принести наибольшую пользу.

Бизнес планирование Современная экономическая ситуация, связанная с переходом к рыночным отношениям вынуждает предприятия по - новому подойти к планированию свой деятельности. Сегодня уже недостаточно подготовить"техпромфинплан" или технико - экономическое обоснование. Как правило, эти варианты планирования не могут дать достоверную оценку бизнеса или ответить на все вопросы, стоящие перед предприятием.

Руководители предприятий вынуждены искать формы и модели планирования , которые способствовали бы максимальной эффективности принимаемых управленческих решений. Знание подходов и и методов составления бизнес - планов необходимо для менеджеров, финансистов, маркетологов, специалистов антикризисного управления в процедурах финансового оздоровления, реорганизации, внешнего управления, и в целом для планирования мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия.

Важной задачей разработки бизнес - планов является привлечение и обоснование инвестиций, в том числе зарубежных, необходимых для осуществления проектов технического перевооружения, реконструкции предприятий, производства новой продукции.

Цель курса: обучить основам бизнес-планирования. умение правильно структурировать и наполнять содержанием основные разделы бизнес- плана;.

Бизнес-план - это механизм, обеспечивающий рентабельное использование деловых ресурсов или активов на протяжении всего периода деятельности по разработке и сохранению конкурентоспособности на рынке. Для нового предприятия - это схема для достижения успеха, а для действующего предприятия - обзор состояния дел на настоящий момент, каким образом предприятие оценивает себя и какими путями оно достигает свои цели, чтобы стать и оставаться успешным. Составление хорошего бизнес-плана требует значительной работы.

Тогда возникает вопрос, что оправдывает время и энергию, которые вы затрачиваете на создание такого плана? Бизнес-план может быть использован в разнообразных целях: Изложенный на бумаге бизнес-план заставляет компанию продумать все ключевые вопросы, в частности потенциальную потребность в ее продуктах или услугах, характер конкуренции, барьеры на пути к проникновению на рынок, единое предложение о продаже новых или улучшенных продуктов или услуг, необходимые ресурсы, критическое число рабочей силы, соответствующие технологии и стратегические партнеры, получение фондов, прогнозируемые начальные издержки, стратегия маркетинга и пр.

Деловые инкубаторы и потенциальные инвесторы и кредиторы требуют наличия хорошо сформулированного и реалистичного бизнес-плана. Бизнес-план является отправной точкой, предоставляющей вам и вашей руководящей команде объективную основу для определения способности предприятия реализовать свои цели в течение намеченного времени и при использовании имеющихся в наличии ресурсов. Почему необходимо интегрировать в ваш бизнес-план интеллектуальную собственность? Новые или оригинальные знания и творческое выражение идей является движущей силой успешного предприятия в м веке.

Поэтому гарантия таких знаний и творческого выражения от нежелательного раскрытия или неправомерного использования конкурентами становится все более важной для развития и сохранения преимуществ конкуренции. Создание предприятия также требует различных видов других ресурсов, включая целые сети взаимосвязей и источников финансирования. Система охраны интеллектуальной собственности ИС предоставляет ключевой инструмент для 1 сдерживания недобросовестных конкурентов, 2 развития взаимосвязи с сотрудниками, консультантами, поставщиками, субподрядчиками, деловыми партнерами и покупателями и 3 получения фондов.

В целях принятия деловым инкубатором или привлечения инвестиций необходимо подготовить качественный бизнес-план, который объективно рассматривает перспективы предлагаемого предприятия.

Бизнес-план Бизнес-план Бизнес-план — это план создания нового или развития уже существующего бизнеса. Бизнес-план предприятия служит обоснованием для принятия решения об инвестировании в предполагаемый проект, а также является документом для презентации проекта среди потенциальных инвесторов банков, компаний проектного финансирования, частных лиц.

Виды бизнес-планов. Полный или концептуальный бизнес-план коммерческой идеи или инвестиционного проекта для потенциального партнера или инвестора с изложением результатов маркетинговых исследований, обоснованием выбранной стратегии освоения рынка и прогноза предполагаемых финансовых результатов и возможных рисков, возникающих при реализации проекта.

Бизнес-планирование. Facebook Google Bookmarks Twitter ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet. Абсолютный тип.

Бизнес-планирование имеет следующие отличия от планирования [7]: Бизнес-планирование включает лишь одну из важнейших задач планирования нового вида деятельности или бизнес-проекта, а не весь комплекс деятельности предприятия. Бизнес-план разрабатывает лишь новую стратегию или тактику развития предприятия, а план может включать различные виды совместной текущей и перспективной деятельности. бизнес-планы разрабатываются в основном на инновационные проекты, и они ограниченны чёткими сроками их выполнения, по истечении которых работа над данным бизнес-проектом завершается.

Планирование производится непрерывно по всем видам деятельности предприятия: К бизнес-плану предъявляются повышенные требования к наиболее тщательного обоснования финансовых показателей с учетом существующей степени риска. Планы необходимы в основном для собственного пользования, а бизнес-планы — для внешних пользователей. бизнес-планы разрабатываются под руководством первых лиц или собственником предприятия.

Планирование, как правило, осуществляется экономистами-плановиками функциональных подразделений предприятия. Цели и задачи составления бизнес-плана[ править править код ] Бизнес-план служит двум основным целям: Он даёт инвестору ответ на вопрос, стоит ли вкладывать средства в данный инвестиционный проект. Служит источником информации для лиц, непосредственно реализующих проект. Бизнес-план помогает предпринимателю решить следующие основные задачи:

Существует великое множество ситуаций, которые могут потребовать от разработчиков бизнес-плана сбора и анализа информации. Тем не менее опыт говорит о том, что основополагающим принципом должно быть стремление создать структурированный и компактный документ, который описывает ситуацию, не вдаваясь в излишние технические детали, но подкрепленный финансовой и технической информацией, демонстрирующей должный уровень проведенного анализа.

В качестве примера можно привести следующую структуру предварительного бизнес-плана см. После определения возможного масштаба проекта каждый из потенциальных вариантов его реализации должен быть рассмотрен с точки зрения стратегических целей. Один из самых оптимальных вариантов — мозговой штурм, с помощью которого можно было бы перейти от обычного списка вариантов к наиболее осуществимым. Структура предварительного бизнес-плана должна быть ограничена потенциально возможными вариантами, а не гипотетическими.

Книги из раздела «Бизнес-планирование. Основы бизнеса» по низким ценам в интернет-магазине «Читай-город». Купить книгу с бесплатной доставкой.

Финансовый план Включает в себя три основных плановых документа: Кроме того, проводится анализ чувствительности, вычисляется чистая дисконтированная стоимость будущих денежных доходов и другие показатели эффективности проекта. Главное - доказать целесообразность реализации проекта с коммерческой точки зрения. Необходимо обратить внимание на нормативы и критерии, которыми пользуется инвестор, при оценке инвестиционных проектов. В соответствии с этими критериями проект должен быть привлекателен.

Анализ рисков и пути их снижения Определяются основные группы рисков, оценивается их влияние на проект, вырабатываются способы минимизировать их воздействие. Главное - сформировать у инвестора мнение о том, что инициатор проекта продумал все возможные риски на пути реализации проекта и заранее предусмотрел пути и мероприятия по снижению их влияния на проект. Несколько советов В процессе разработки бизнес-плана могут использоваться различные методы:

Отличие бизнес-плана от других плановых документов 2. Отличие бизнес-плана от других плановых документов Бизнес-план, как никакой из других планов фирмы, имеет внешнюю направленность, превращается в своего рода товар, продажа которого должна принести максимальный выигрыш. Следовательно, в отличие от традиционного плана экономического и социального развития предприятия бизнес-план учитывает не только внутренние цели предпринимательской организации, но и внешние цели лиц, которые могут быть полезны новому делу.

Кроме того, в бизнес-плане основное внимание сосредоточено на маркетинговых и финансово-экономических аспектах бизнеса, в то время как научно-технические, технологические и социальные стороны представлены менее детально.

в навигаторе вы сможете рассчитать примерный бизнес-план по формату, который вы можете скачать любой бизнес-план в и.

В связи с этим разработка бизнес-плана требует обязательного личного участия первых лиц компании. В зависимости от ситуации, бизнес-план может представлять собой различные документы, ориентированные на решение тех или иных задач: Существуют несколько основные причины составления разработки бизнес-плана. Не редки случаи, когда на первый взгляд хорошая бизнес-идея на практике становится не осуществима в силу ряда непреодолимых причин или требует более значительных ресурсов, нежели предполагалось ранее.

Грамотное составление бизнес-плана позволяет еще на ранней стадии выявить большинство рисков и принять решение о целесообразности трудоемкости воплощения идеи в жизнь либо отказа от неё. Таким образом, разработка бизнес-плана, в первую очередь, нужна собственникам и высшему управленческому звену компании для того, чтобы взглянуть на себя и свой новый проект со стороны. Здесь обязательна попытка определить основные направления бизнеса, его сильные и слабые стороны, рассчитать примерный объем финансирования, его источники и условия.

Бизнес-план для получения финансирования в банке. Кредитную организацию в первую очередь интересуют гарантии и четкое описание источников и сроков возврата кредитных средств с начисленными процентами.

На кого рассчитан новый продукт услуга Найдет ли этот продукт услуга своего покупателя С кем придется конкурировать Что принесет данная идея прибыль или убыток Какие шаги необходимо предпринять при непредвиденных обстоятельствах. бизнес-планы - важны для достижения понимания инвестором и администрацией предприятия стратегических целей, характеристик, конкурентной среды, слабых и сильных сторон конкретного инвестиционного проекта, его возможной эффективности при заданных условиях.

Бизнес-план составляется для внешних и внутренних целей. Внешние цели, для которых составляется бизнес-план:

"В бизнес на шпильках". Стартовал прием заявок на I региональную премию на лучший женский предпринимательский проект «В Бизнес на Шпильках».

Феникс, АННОТАЦИЯ Необходимость качественного преобразования российской экономики на принципиально новых основных обусловливает объективную необходимость широкого использования бизнес-планирования в целях улучшения рыночного функционирования российских предприятий. В книге рассматриваются наиболее важные проблемы в данной области, а именно: Дается методика составления бизнес-плана, раскрывается процесс его реализации, бизнес-диагностика предприятия, показываются учет рисков, роль конкуренции и инновации в бизнес-планировании.

Рассматриваются особенности отечественного опыта в данной области, отмечаются наиболее часто встречающиеся ошибки при составлении и практическом воплощении в жизнь бизнес-планов и методы их устранения. Указываются формы финансирования инвестиционных проектов.

Шаблоны Здесь вы можете разработать свой бизнес план в диалоговом режиме помогает разработать бизнес планы индивидуально, используя прикладную программу составления бизнес плана, или совместно с ментором, который просматривает проект в реальном времени и диалоговом режиме. В процессе работы вы всегда можете использовать обширный электронный сборник примеров и практических советов. Более того, мощный и на базе облака основанный финансовый инструмент снимет вам головную боль и вместо вас рассчитает заковыристые финансовые показатели одним махом!

Расширения бизнеса, внедрения новых производственных технологий или открытия нового направления деятельности базируется на разработке.

Следующая 7. В бизнес-плане: Описывается товар услуги , которые предприятие собирается производить. Оцениваются рынки сбыта продукции. Оценивается конкуренция на рынке. Составляется календарный план выполнения проекта. Разрабатывается план производства продукции: Составляется организационный план, в котором обосновывается организационная структура, которая способствовала бы сотрудничеству работников и достижению целей с минимальными издержками.

Обеспечение кадрами, оплата труда. Выявляются риски и мероприятия по их снижению.

Бизнес-план в системе планирования предприятия О. Бизнес-план в системе планирования предприятия 1. Планирование как функция управления Содержание внутрифирменного планирования как функции управления компанией состоит в обоснованном определении основных направлений и пропорций развития производства с учетом материальных источников его обеспечения и рыночного спроса. Сущность планирования проявляется в конкретизации целей развития всей фирмы и каждого подразделения в отдельности на установленный период времени; определении хозяйственных задач, средств их достижения, сроков и последовательности реализации; выявлении материальных, трудовых и финансовых ресурсов, необходимых для решения поставленных задач [6].

Таким образом, назначение планирования как функции управления состоит в стремлении заблаговременно учесть по возможности все внутренние и внешние факторы, обеспечивающие благоприятные условия для нормального функционировании и развития предприятия. Оно предусматривает разработку комплекса мероприятий, определяющих последовательность достижения конкретных целей с учетом возможностей наиболее эффективного использования ресурсов каждым производственным подразделением и всей фирмой.

Услуги бизнес-планирования в Самаре от компании «Технология управления ». Наши специалисты окажутся профессиональную помощь в составлении.

Экологический анализ. Организационная структура. Отчетность на дату разработки бизнес-плана балансы предприятия, отчет о прибыли и убытках, отчет о движении денежных средств за прошедшие восемь кварталов. Организация расчетов с покупателями. Организация расчетов с потребителями. Результаты анализа дебиторской задолженности за прошедшие восемь кварталов. Результаты анализа текущих обязательств за прошедшие восемь кварталов. Раздел 2. Описание и порядок ценообразования.

Организация товародвижения к потребителю. Продвижение продукции на рынок.

MBA start. Бизнес-планирование