Может быть, пока доля рынка у зарубежных компаний невелика, но в ближайшие годы для большинства российских компаний главной угрозой станут именно крупные иностранные компании, обладающие колоссальными ресурсами и опытом. По мере исчерпания девальвационного эффекта их давление на российских производителей будет возрастать. Слагаемые борьбы Затрагивая проблему выбора географического рынка, конкурентоспособного продукта и ниши, которую намерена занять компания, мы вплотную подходим к формулированию продуктово-рыночной стратегии предприятия. Это правила, по которым складываются отношения фирмы с внешней средой, в конечном счете сводящиеся к решению четырех принципиальных вопросов: При разработке продуктово-рыночной стратегии и сравнении компании с компанией-конкурентом можно следовать схеме 1. Вопросы, задаваемые при разработке продуктово-рыночной стратегии Что продавать? Прежде всего необходимо оценить конкурентоспособность собственной продукции:

Требовать ли превышения рабочей нагрузки Денисова Ирина, бизнес-тренер, специалист по деловой этике Во-первых, требование неэтично само по себе. Деловая этика подразумевает просьбу о выполнении поручения. Форма изложения очень важна. Также стоит учитывать ситуацию и частоту поступления просьб.

При прочих равных условиях ни в коем случае нельзя откачивать деньги из таких . Короче, о каждом бизнесе можно думать как о цепочке некоторых действий, . По мнению Портера, поставщики, объединенные в ассоциации, обладают .. Минтцберг отметил, что эти специалисты упускают из виду, что .

Персонал, как правило, интересует стабильность в деятельности Вашей организации, так как от этого зависит и стабильность заработной платы. Но бывают и исключения — это те, кто о размере своего дохода заботится сам, но… за ваш счет. Основные способы при этом — мошенничество либо воровство. Внутреннее мошенничество К таковому относятся любые действия самих сотрудников, либо совершенные при их пособничестве и направленные на использование активов предприятия в личных целях.

Формы его бывают различными: Однако стоимость мошенничества и злоупотреблений в целом трудно поддается количественному измерению. Каким бывает внутреннее мошенничество? Выделяют три категории внутреннего мошенничества, характеризуемые такими образующими признаками, как незаконное присвоение активов, коррупция и мошеннические утверждения. Незаконное присвоение активов является основной формой внутреннего мошенничества, составляя более четырех пятых известных нарушений, причем нарушения с наличными средствами и чековыми расчетами организаций равны общей доле потерь всех других активов инвентарь, поставки, оборудование и информация.

Коррупция, в смысле внутреннего мошенничества, обычно заключается в том, что должностное лицо, менеджер или служащий организации вступает в сговор с посторонними. Известны несколько основных типов внутренней коррупции, ведущих к ущербу для интересов предприятия: А потери, вызываемые мужчинами, в 4 раза больше потерь, вызываемых женщинами.

Такая сделка выгодна всем: Цель нашего материала — рассказать, как привлечь финансирование в салон красоты на начальном этапе открытия и для расширения существующего бизнеса. Как определить величину необходимых финансовых средств.

Данную работу также можно выполнять самостоятельно или поручать членам При продаже айрана 8 литров в день (с одной коровы) и цене готового продукта Сбыт. Реализацию готовой продукции рекомендуется осуществлять .. Приступать к данному виду бизнеса надо с чётким"видением".

Россия, Москва, ул. Приоритетными направлениями деятельности компании являются управленческий и -консалтинг, представление в России, СНГ и странах Балтии программных решений для управления предприятиями крупного и среднего бизнеса, признанных в международной практике, внедрение информационных систем, их локализация и поддержка, а также разработка собственных программных продуктов.

Для быстрого и комплексного обслуживания заказчиков создана сеть офисов, представляющих центры полного цикла, где можно получить консультации по выбору системы, её внедрению и технической поддержке. В компании работают более специалистов, обладающих большим опытом в области автоматизации управления предприятием. американской компании . Решение для комплексной автоматизации предприятий крупного и среднего бизнеса полностью локализовано, система состоит из трёх основных интегрированных подсистем:

Понятие логистики Отрывок из книги: В экономической литературе встречаются различные определения логистики. Приведем некоторые из них.

При разработке продуктово-рыночной стратегии и сравнении компании с Расширить объем продаж можно путем выхода на внешний рынок, однако свой бизнес максимально широко (часто это называют «вид с вертолета»). .. Также, основой построения рейтингов являются финансовые показатели .

Защищаемые объекты понимаются согласно требованиям статьи 6 Закона. Необходимо иметь в виду, что согласно требованиям статьи 7 Закона в регламенте должны быть установлены минимально необходимые требования, то есть указывая численные значения характеристик, следует использовать формулировки типа"не ниже","не выше". В соответствии с принципом"соответствия технического регулирования уровню развития национальной экономики, развития материально-технической базы, а также уровню научно-технического развития" статья 3 Закона следует провести сравнительный анализ: В соответствии с принципом"единства правил и методов исследований испытаний и измерений при проведении процедур обязательной оценки соответствия" статья 3 Закона рекомендуется приводить в пояснительной записке к регламенту указания по выбору методов определения устанавливаемых характеристик с обоснованием.

При составлении указаний следует иметь в виду, что: Для оценки опасности любого ОТР необходимо рассмотреть сценарии потенциального действия каждого из его свойств, от которых необходимо обеспечить защиту. Для простых с точки зрения структуры и функционирования ОТР это достаточно просто сделать, однако большинство ОТР достаточно сложны. Поэтому непростые ОТР те, для которых нельзя сразу выделить действие каждого свойства как независимое рекомендуется представлять в виде структуры или системы, в зависимости от их сложности.

В случае структурного представления ОТР можно моделировать как некоторый набор элементов и связей, причем взаимодействующих между собой.

Непредвиденные расходы или те, которые могут вырасти в течение подготовки к открытию, так же должны быть учтены. Но может ли такая диета заменить классическую еду? Нутридринс предназначены только для замены разнообразной диеты для пациентов, которые по какой-то причине не могут получить достаточное количество питательных веществ и энергии, - объясняет он. Конечно, идет, но не у всех будет мотивация съесть его.

Ф. Котлер: «Маркетинг – это вид человеческой деятельности, бителя. Маркетинг охватывает все аспекты деятельности бизнеса, на- . Наилучшим образом эти средства можно использовать при лять товар, выполнив все требования поставки, а также приспо- 1) не упустить ни одного заказа;.

Система управления товарными запасами основана на их минимизации, ускорении товарооборачиваемости и хорошо налаженном учете и контроле за их формированием и использованием. Чрезмерные вложения средств в товарные запасы приводит к уменьшению оборотного капитала торговой организации, к увеличению потребности в кредитах для выплаты заработной платы торговым работникам, оплаты поставщикам за поставленные товары, осуществления текущих расходов.

Кроме того, наличие избыточных с точки зрения возможностей их реализации торговых запасов требует больших расходов на их распродажу по сниженным ценам, аренду дополнительных складских помещений, на их содержание для уплаты налогов. Недостаточные вложения средств в товарные запасы также имеет ряд отрицательных последствий. В этом случае в торговле могут отсутствовать необходимые товары, что приводит к потере потенциальных покупателей, снижению объемов товарооборота из-за их нехватки, увеличению расходов на 1 рубль товарооборота, так как торговым работникам организации приходится выплачивать не заработанную заработную плату, оплачивать содержание неработающего оборудования.

И одна и другая ситуации нежелательны. И поэтому важно привести товарные запасы в соответствие с потребностями в них и создать работающую на практике систему управления ими. В определенном смысле управление запасами представляет собой попытку установить равновесие между двумя противоположными требованиями: Цель управления запасами — снизить затраты на продвижение товарных запасов через организацию, при обеспечении высокого уровня качества торговли и одновременно максимизировать возвраты на инвестиции в товарные запасы.

тратегия развития компании в условиях высококонкурентных рынков тратегия развития компании в условиях высококонкурентных рынков Майкл Е. Портер Сущность разработки стратегии проистекает из характера самой конкуренции. Однако до сих пор встречается слишком узкий и пессимистический взгляд на конкуренцию.

Многие идеи и концепции П. Друкера при построении своей теории менеджмента .. существующих в организации бизнес-процессов, а также средством для разработки и . Исходя из второго определения процесс можно рассматривать как Роль доводчика состоит в том, чтобы не упускать из виду.

Главная Культура делового общения. Практическое пособие В пособии сделана попытка рассмотреть деловой разговор в сфере предпринимательской деятельности с позиций его речевой, логической, психологической и невербальной культуры, а также на основе обобщения отечественного и зарубежного опыта описать основные его формы деловая беседа, коммерческие переговоры, деловые совещания, служебный телефонный разговор, прием посетителей и сослуживцев и общение с ними.

От автора В условиях перехода России к рыночной экономике значительная часть населения все более активно вовлекается в экономическую деятельность. Появилось много людей, основной профессией которых стало предпринимательство, позволяющее развернуть свои творческие способности и деловые качества. Однако эти способности и качества, как показывает практика современного российского бизнеса, дают наибольшую отдачу лишь при умении вести деловой разговор — одном из наиболее важных условий коммерческого успеха.

К сожалению, у большинства наших предпринимателей крайне низка культура устной речи, что существенно снижает их деловой потенциал и не позволяет максимально реализовать свои возможности. Специальных пособий, помогающих повысить культуру такой речи, пока нет, хотя они, как показывает деловая жизнь, очень нужны. Цель настоящего пособия — в какой-то мере устранить этот пробел в профессиональной подготовке наших предпринимателей.

В книге предпринята попытка описать деловой разговор с позиций его речевых, логических и психологических основ, охарактеризовать его с точки зрения использования невербальных средств общения, а также обобщить сведения, касающиеся основных форм этой разновидности устной деловой речи. Материал книги условно разделен на две части. Первая часть состоит из глав, которые в своей совокупности служат как бы теоретической основой для сознательного освоения последующего материала. Главы второй части являются, по сути дела, практическими, поскольку раскрывают конкретную методику ведения деловой беседы, коммерческих переговоров, служебного телефонного разговора, делового совещания, приема посетителей и общения с ними.

Эти формы делового разговора рассматриваются не по отдельности, как это до сих пор делалось, а в их единстве и взаимосвязи на общей теоретической базе. В книге мною были использованы последние работы западных психологов и консультантов по менеджменту, а также труды известных отечественных лингвистов, логиков и специалистов по психологии управления.

Преимущества данной формы ведения бизнеса заключаются в быстрой и несложной процедуре регистрации, возможности упрощенного ведения бухгалтерского учета и отчетности, а также в том, что прибыль остается в распрряжении предпринимателя. Для ведущего так называемый малый бизнес не нужно регистрироваться в торговом реестре. Недостатком является необходимость в одиночку обеспечивать финансирование фирмы и неограниченная личная материальная ответственность.

Данное общество обладает правоспособностью, то есть может обосновывать собственные права и обязанности. Заключение письменного договора между партнерами об учреждении общества законом не требуется, но рекомендуется. Членами общества могут быть как физические и юридические лица, а также и другие общества, обладающие правоспособностью.

усиления продаж. Откровения клиентов заставляют задуматься, почему, именно при построения эффективных систем продаж, менеджмента и маркетин- га. Имеет .. рынке сбыта, а также разрабатывать методические рекомендации директором (для данного вида бизнеса входящий поток являлся.

В статье рассматривается социальная ответственность бизнеса в системе корпоративного управления. Авторы обосновывают необходимость и преимущества социально ответственного поведения перед заинтересованными лицами, анализируют результаты собственного исследования социальной ответственности предприятий с корпоративной формой ведения бизнеса в Республике Коми, а также раскрывают основные направления повышения социальной ответственности бизнеса в целях повышения эффективности управления, роста благосостояния участников экономических отношений и стабильности общества.

. В российских условиях социальная ответственность бизнеса реализуется скорее как реакция на необходимость решения накопившихся острых социальных проблем. Сложившаяся в постперестроечное время ситуация способствовала углублению разрыва между богатыми и бедными, слабости гражданского общества, разочарованию в способности государства выполнять свои функции. Результатом стали изменения в продолжительности жизни, состоянии здоровья граждан, рост общей пассивности населения и таких негативных явлений как алкоголизм, наркомания, преступность.

Необходимость достижения конкурентоспособности национальной экономики в условиях глобализации и активного развития зарубежных стран, повышения инвестиционной привлекательности, перехода к инновационной экономике с активной социальной составляющей, центром которой является человек и человеческий капитал, ставит перед Россией новые задачи развития.

Процент — 3 Международные связи — 1. Чтобы точнее определить иерархиюкритериев, необходимо провести маркетинговые исследования. Только тогда отделрекламы банка и рекламное агентство, выполняющие заказ на рекламную кампанию,получат точные ориентиры, смогут определить рекламную идею, а также форму, вкоторой она будет реализована. Критерии российских потребителей при выборе банка мало чемотличаются от критериев, принятых на Западе.

Оперативное планирование предполагает также наличие четкого алгоритма Бизнес-план — системный документ, разработанный в целях оценки в области организации и создания данного вида посреднических услуг или Главное при этом — предусмотреть такое организационное построение.

Например, куры — это всегда свежие яйца, которые на рынке ценятся намного дороже, чем государственные и пользуются большим спросом. Также в цене имеет спрос мясо бройлера. Тушки перепелов стоят дороже, чем куриное мясо, но не имеют большого спроса, в отличие от перепелиных яиц. На первое место данном направлении бизнеса в сельской местности можно поставить разведение гусей, так как мясо, яйцо, перо этой птицы наиболее ценны для покупателя.

Животноводство С давних времен люди занимаются разведением скота. Это всегда прибыльное занятие. Мясные продукты на рынке пользуются большим спросом. Но этот вид бизнеса на селе с нуля потребует затрат и вложений на содержание, корм животных, которых решите разводить. Вложения в этот бизнес окупятся с лихвой, но на это потребуется пару лет.

Способ увеличить продажи Раздача бесплатных образцов товаров Наиболее распространена в торговле парфюмерией различные пробники и пищевыми продуктами бесплатная дегустация. Широко применяется также в сфере услуг бесплатные минуты разговоров и в мобильных компаниях. Является одним из самых мощных инструментов стимулирования продаж. Чаще всего проводится определенными производителями продукции непосредственно в местах ее продажи.

поставщиков организации, а также общества в целом). Могут сказать: «при чем здесь менеджмент качества — это проблемы». Согласны. . ходы. Рекомендации такого плана можно найти как в «продвинутых» системах ния менеджмента бизнеса и его существенной части — менеджмента качества.

Динамичная рыночная ситуация диктует необходимость по- новому подходить к вопросам внутрифирменного планирования на данный короткий промежуток выполнения торговых сделок, т. Оперативное планирование является одной из основополагающих предпосылок оптимального процесса управления коммерческой деятельностью в области реализации товаров, работ, услуг, которая предполагает обязательное наличие достаточного потенциала ресурсного обеспечения, а также рынка сбыта.

Оперативное планирование предполагает также наличие четкого алгоритма решения проблем, позволяющего взаимоувязать цели и задачи реализации бизнес-операции, тактику поведения на рынке, коммуникативные связи с партнерами в целях достижения намеченных объемов продаж и доходов. Основным документом оперативного планирования является бизнес-план, помогающий оценить собственные силы и предотвратить возможные негативы. Он содержит контрольные показатели коммерческой деятельности и основные этапы ее выполнения.

Бизнес-план — системный документ, разработанный в целях оценки рыночной устойчивости компании, нового предпринимательского замысла, привлечения выгодных инвестиций и высококлассных специалистов.

3 перспективных бизнес направления